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Waldpilz- Spaghetti mit Lende

Zutaten 4 Portionen:

  • 250g Spaghetti 
  • 200g Pfifferlinge (frisch)
  • 100g Steinpilze (getrocknet)
  • 200g Stockschwämmchen
  • (wahlweise auch Konservenpilze)
  • 50g Butter 
  • evtl. 2 Frühlingszwiebel(n)/ Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch 
  • 1-2 Schweinelenden
  • 1 Becher Schlagsahne (ersatzweise auch Milch)
  • 0,2 Liter Weißwein
  • 1 Pck. Kräuter (8-Kräuter-Mischung)
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch (beides kleingehackt) dazugeben und gut andünsten. Nun die Pilze zufügen und für ca. 5 bis 8 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Nach entstehen einer leicht schleimigen Schicht wird der Weißwein zugefügt. Alles gut verrühren und 2 bis 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Schneiden Sie die Lende in kleine Stücke und würzen diese. In einer separaten Pfanne mit Butter oder Öl die Lendenstücke scharf anbraten und zu den Pilzen geben. Alles gut umrühren. Nach Belieben geben Sie Sahne hinzu (evtl. auch das Pilzwasser) und mischen die Kräuter unter.Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Nun können Sie die Spaghetti mit der Waldpilzsoße servieren. Für die Weingenießer eignet sich ein halbtrockener Weißwein dazu.